アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風かつお手巻きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
韓国土産で緑色の容器に入った味噌(サムジャン)をもらったら、ぜひ!
火をつかわず、ぱぱっとパーティーメニュー。

材料(3~4人分)

カツオたたき
1パック
チシャ菜
好きなだけ
シソの葉
好きなだけ
サムジャン(韓国の緑色の箱に入った味噌)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオのたたきは1cm幅くらいに切る
  2. 2
    チシャとシソは洗って、水気をきっておく
  3. 3
    小皿にサムジャンを取り分ける
  4. 4
    チシャの上に、シソ、カツオたたき、味噌の順に載せてクルッと巻いて食べる。

おいしくなるコツ

マヨネーズも合います。大皿に盛ってみんなでわいわいと食べてください。

きっかけ

韓国土産にもらった緑色のパッケージに入った味噌(サムジャン)。焼き肉につけたら美味しいんだけど、焼き肉ばっかりもなあ・・と思って思いついたメニューです。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオタタキ

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする