材料(2人分)
- とりもも
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- ★ネギ
- 3cm
- ★生姜みじん切り
- ひとかけ
- ★醤油
- 大4
- ★砂糖
- 大2
- ★お酢
- 大2
- ★にんにくすりおろし
- 小1/2
- ミニトマト
- 10こ
作り方
-
- 1
- もも肉を手のひら位の大きさにカット
塩胡椒をして片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を敷き皮面から焼いていきます
皮からでる油で焼いて下さい
こんがり両面しっかり焼いて下さい
-
- 3
- ★をすべて合わせたタレにアツアツのチキンを漬け込み
ひと口大にカットして出来上がり
つけ添えにトマトをどうぞ
きっかけ
美味しいソースでご飯がモリモリすすみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません