シリコン型で。ココアの豆腐ドーナツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに、常温に戻したバターを入れて、白くなるまで練り混ぜる。
クリーム状になったら、玉子を入れてよく混ぜ合わせる。
牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
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- 2
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- そこに、ホットケーキミックスを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、豆腐を崩しながら加えて混ぜる。
ココアパウダーを入れて、さらに混ぜる。
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- 3
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- シリコン型に、薄く油をひいて、絞り袋に入れた2を型の8分目位まで絞り出す。
トントンと落として空気を抜いて、180℃(余熱有)のオーブンで12分焼く。
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- 4
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- 焼きあがったら、粗熱を取って、型から外して、網の上で、逆さまに冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
バターはクリーム状になるまで、しっかり混ぜるといいです。
絞り袋がない場合は、ジップロックや、ビニールの端を切って使っても。
少し柔らかめなので、型から外すときには、そーっと外しましょう。
きっかけ
ココア風味のドーナツを焼いてみました。
ヘルシーで美味しくて、体にいいイソフラボンが含まれています。
おやつを食べて、美容にいいなら、一石二鳥ですよね♪