お弁当に。彩りきれいな♪かまぼこサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ
- 1/3本
- キュウリ
- 1cm
- プロセスチーズ(切れてるチーズ)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは、幅1cm位。真ん中に切れめを入れておく。
キュウリは縦半分に切って、1mm幅の斜めスライスに。
チーズは、1cm×2cm位に切る。
-
- 2
-
- かまぼこに、キュウリ、チーズを挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
よくばって、厚く切ると飛び出しちゃうので、中身は少し薄目に切るといいです^^
きっかけ
お弁当にぴったりな、かまぼこアレンジです。
簡単に出来て、見栄えもいいので
お弁当、おもてなしにもおすすめ♪