ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状にして、砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 1に卵黄を加え、小麦粉を少しずつ加え、混ぜます。
- 3 最後に牛乳を少しずつ加えながら、生地の柔らかさを調整します。
- 4 ココナッツを生地に加え、生地をクッキーの型抜きもしくは手で丸めて、180度のオーブンで15分焼きます。完成。
きっかけ
お菓子づくりで余ったココナッツロングをクッキーに混ぜて焼きました。ココナッツのよい香りがして、甘くて優しい味のクッキーになりました。
おいしくなるコツ
バターは溶かしてしまわずに、クリーム状にしてね。 生地は小麦粉を入れると、ぼそぼそした状態になるので、牛乳で生地の柔らかさを調節してください。
- レシピID:1330001656
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません