皮はそのままで新じゃがと塩のシンプルソテー レシピ・作り方
![皮はそのままで新じゃがと塩のシンプルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a64addd2ebd88067433422826c6e7e8960fddbd2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 中3個
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 新じゃがいもは皮をむかずに良く洗う。適当な大きさに切って、水に一度さらす。
- 2 フライパンに油(分量外)をひいて、1のじゃがいもを入れて、いためる。
- 3 じゃがいもが炒まったら、塩を全体に振りかければ、完成です。
きっかけ
新じゃがの素材の味をそのまま活かした簡単な料理!夕飯のおつまみやおかずにどうぞ。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで1分ほど、チンしてから、いためれば時短にもなります。
- レシピID:1330001647
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません