皮はそのままで新じゃがと塩のシンプルソテー レシピ・作り方

皮はそのままで新じゃがと塩のシンプルソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ちーすいマロ
ちーすいマロ
新じゃがはそのまま素材の味が美味しいので、あくまでシンプルで。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 中3個
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮をむかずに良く洗う。適当な大きさに切って、水に一度さらす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、1のじゃがいもを入れて、いためる。
  3. 3 じゃがいもが炒まったら、塩を全体に振りかければ、完成です。

きっかけ

新じゃがの素材の味をそのまま活かした簡単な料理!夕飯のおつまみやおかずにどうぞ。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで1分ほど、チンしてから、いためれば時短にもなります。

  • レシピID:1330001647
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
季節の野菜 新じゃが 簡単 素材が活きる
料理名
じゃがいもの炒め物
ちーすいマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る