試してみて!黄身がとろーり♪ 半熟たまごつくったよ
「試してみて!黄身がとろーり♪ 半熟たまご」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 35 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 32件(23人)
-
シェリママ☆☆2018/04/02 18:54:55鳥手羽先と一緒に頂きました!上手にできて嬉しかったぁ(*´∀`)わったら中身がとろ~っと出てきてとっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした☆手羽先にとろ〜り半熟玉子が絡めるの、ホント美味しいそうですね!私も是非作ってみたいです(^ ^)☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!
-
まさぁか2017/05/10 15:17:42ちょっと固まりすぎた涙 計測開始が遅かったかな? 鳥チャーシューと一緒に漬け込んで頂きました。トロトロになるようリベンジします!鳥チャーシューとの組み合わせが美味しそうですね♪玉子の大きさや温度によっても違うようなので、是非ちょうどを見つけて下さいね^^こちらこそとっても嬉しいレポ感謝!
-
mar-202015/10/17 19:16:13いつもかたく茹で過ぎてしまうので、美味しくできて嬉しいです♪ごちそう様でした!結構玉子の茹で時間って難しいですよね^^:
うちもこれでほぼ失敗なしになりました(^-^)
また作ってみてくださいね☆
こちらこそとっても嬉しいレポありがとー! -
ヘビロテ362014/12/27 19:20:57いい具合にできました〜(^o^)
ご馳走様でした!お~!とってもいい感じで美味しそうですね~♪また是非作ってみて下さいね☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー! -
Mi80452014/11/22 22:52:47美味しくトロトロでした♬ごちそうさまでした(#^.^#)黄身とろとろで美味しそうですね~♪トッピングなど色々活用出来るので、また是非作ってみてくださいね☆こちらこそ、とっても嬉しいレポに感謝です^^
-
dokinchan7172014/11/05 16:53:51黄身の部分が見えにくいですが、美味しくできました(*^o^*)サラダに添えました♡ごちそうさまでした。また作ります十分とろみ具合、分かりますよ~♪サラダや生野菜にもとろけてよく合いますよね(^-^)/
また是非作ってみてくださいね~!こちらこそとっても嬉しいレポに感謝です☆ -
みぃちゅんらぶ2014/08/29 10:28:15ハヤシライスに♪これからは6分でやります(*^^*)おー!ハヤシライスに半熟玉子思わずスプーンで崩したくなりますね~!お好きな半熟加減に合わせ、微調整して下さいね(^-^)こちらこそとっても嬉しいレポに感謝です!
-
ピカチャト子2014/03/14 13:40:05とろ~り、好みの半熟具合ー!ちょうどよい感じでした!!ごちそうさま~♪おー!とろけていて美味しそうですね~☆そのままでももちろん、色々なお料理にトッピングしても美味しいですよね^^こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!
-
颯湖2014/03/11 11:27:17固すぎず柔らかすぎず、ちょうどよい具合に茹でられました。素敵なコツを教えてくれてありがとう。うちでもすっかり定番で、色々なお料理の付け合せに週に3~4回は作ってます^^とろけ具合が美味しそうですねー(^-^)♪こちらこそ、とっても嬉しいレポに感謝☆
-
yantasan2013/10/22 11:26:18「頂ます」もそこそこにかじリついた娘(笑)卵が小さかったのでもう少し時間を短くしてもよかったかな。また作りますね~♪しっとりした黄身がおいしかった♡しっとりしてとっても美味しそうですね!
常温と冷蔵庫でも変わるかも^^
私もいつも今日はどんな感じかな?とドキドキです^^
こちらこそとっても嬉しいレポに感謝☆ -
塩じゃけ88232013/10/13 13:53:25とっても簡単に出来ました。ごちそうさまです。黄身がとろーっとして美味しそうですね!
簡単に作れて、色々と活用出来るので、また是非作ってみて下さいね!
こちらこそとっても嬉しいレポに感謝☆ -
ちゃこ9202013/10/06 07:57:57希望通りの半熟!
子供にはマヨネーズで、大人は鶏肉と大根の煮物に入れました。
みんな半熟卵大好きなので、また作ります♪マヨも煮物もどちらも美味しそう(^-^)♪
うちも半熟玉子大好きです。お料理に合わせるとグッと美味しく見ためも華やかに☆
こちらこそとっても嬉しいレポに感謝! -
たんさん娘2013/09/14 22:10:01ごはんの上で割ってみました^^とろみ具合がいいかんじ♪ごちそうさまです☆おー!ご飯の上でとろけてすごく美味しそうです~♪私も早速作って、ご飯にのせて食べるぞ~(^-^)♪朝にもいいかもー♡こちらこそとっても嬉しいレポに感謝☆
-
みえ仔2013/08/07 12:07:26ちょっと火が弱かったのか、予定より軟らかいしあがりでしたが、ラーメンのトッピングなのでちょうど良かったかも・・・。おー!ラーメンに半熟玉子いいですよね!うちも夏休みでお昼にラーメン作る事が普段より多いので、とっても重宝しています^^こちらこそとっても嬉しいレポに感謝☆
-
とく子さん2013/08/04 22:23:53ちょっと火が通ってしまったかな。ラーメンの上に乗っけました。おいしかったです。おー!ラーメンに最高♡すごく美味しそうで食べたくなっちゃいました^^火の通りは切ってみないと分からないので私もいつもドキドキ^^とっても美味しそうなレポに感謝!
-
tonokohimeko2013/04/26 20:15:01サラダの付け合わせでいただきました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆サラダにもよく合いますよね☆半熟玉子を添えるだけで定番サラダも美味しさアップ!かけるドレッシングの種類でもまた楽しめます^^こちらこそとっても嬉しいレポに感謝☆
-
ybkmk★2012/11/15 20:10:09成功!!とっても美味しそうなとろけ具合!大成功ですね(^-^)/とっても嬉しいレポに感謝☆
-
ひろりん11062012/09/17 09:39:27朝食用に作ったものです。美味しくできました。ごちそうさま~~~^(*^_^*)大成功ですね~!
忙しい朝にも便利ですよね
うちも、朝食の一品に、よく活躍してます!
これで栄養バランスもアップです~(^-^)/ -
ひろりん11062012/09/14 20:12:23こんばんは・・・・ロースハム、レタスと一緒に美味しく打頂きました。
(*^_^*)ひろりんさん、こんにちは!
爽やかなサラダ、シャキシャキレタスとの相性◎ですよね☆
美味しそうです~o(^-^)o -
ひろりん11062012/09/12 08:13:38ごめんなさい・・・・・・
又時間置きすぎて・・・・・・出来過ぎですが・・・・・・(笑)
ごちそうさまでした。
(*^_^*)切ってみなくては分からないドキドキ感
その時の火加減や冷やす長さで変わりますよね
それもまた、ご愛嬌^^
日によって微妙に違うのが家庭料理の良さです(^-^)♡ -
ひろりん11062012/09/10 15:58:52笑ってくださ~い・・・・・・白身が柔らかくなりすぎてこんな風に・・・・・・でもとっても美味しかったで~す。
(*^_^*)うんうん!分かる~
柔らかすぎて変形攻撃にあったこと(^u^)
よくあります~(笑)
でも美味しさに変わりないので、いいもーん^^
可愛いレポ、ありがとー! -
ひろりん11062012/09/02 10:46:13おはようございま~す。今日の私の朝食、ジャムパン、アーモンド、苺豆乳、青汁ゼリーと一緒に頂きました。ちょっと時間置きすぎましたが美味しかったです。(*^_^*)わー☆美容と健康に良さそうな朝食ですね~!
食事ってとっても大切!私も健康的な物、大好きなんですo(^-^)o
こちらこそ、嬉しいレポありがとー! -
ひろりん11062012/07/23 21:44:29お弁当用に、少し硬めに
仕上げました。
ごちそうさまでした。
(*^_^*)うんうん!お弁当用にはしっかりめがいいですよね!
最近は、これを刻んでマヨ玉子サラダを作ったら
クリーミーに出来ました(^艸^)♡
ひろりんさん、また作ってね♪ -
ひろりん11062012/07/13 21:40:57こんばんは・・・・・・・
今日も美味しくできました。
ごちそうさま・・・・・・・
やっぱ半熟は美味しいですね。
(*^_^*)ひろりんさん、こんばんはー(^o^)/
いらっしゃーい!!
うちもマヨかけたり、塩で食べたり
とろ~り半熟楽しんでまーす(^艸^)
いつも嬉しいレポありがとー!