あと乗せ焼きナスが決めての野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスして、油を引いたフライパンで飴色になるまでじっくりいためます。
飴色になったら牛細切れも加えて火を通します。
-
- 2
- たまねぎと牛肉、乱切りにした人参、チョコレート、水を加えて煮込みます。
ナスは4等分して、フライパンで素焼きにします。
-
- 3
- 人参に火が通ったらジャガイモを加え、さらに10分ほど煮込み、カレールーを入れたら完成!!
ご飯を盛った器にルーをかけて、その上に焼きナスをトッピングして召し上がれ!!
きっかけ
焼きナスをあと乗せすることで、ナスがとろとろになる心配がありません。
野菜もたっぷり入ってヘルシーなカレーです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり入ってヘルシーなカレーです!!