作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、筋切りをした後、一口大にカットします。
さらに塩コショウを振ったらフライパンでこんがりするまで焼きます。
-
- 2
- 鶏肉が焼けたら、薄くスライスした玉ねぎも加え、しんなりしてきたら白ワインを入れてアルコール分をサッと飛ばします。
鶏肉と玉ねぎは一旦フライパンから取り出しておきます。
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- 3
- フライパンに小麦粉とバターを入れて一つにまとまったら、冷えた牛乳2カップをだまにならないように少しずつ加えていきます。
ホワイトソースができたら、コンソメの素も加えます。
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- 4
- 3に取り出しておいた鶏肉と玉ねぎを戻してグツグツあたたまったら、耐熱容器に移し、チーズをお好みの量だけ乗せて、その上からパン粉を均一に降りかけます。
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- 5
- 4を200度に予熱したオーブンで10分焼き上げれば完成!!
パン粉がさくっとした食感を生んでおいしいですよ!!
きっかけ
新玉ねぎの甘みと鶏肉のコクがホワイトソースにピッタリ!!
おもてなしやおつまみとしても絶対人気の一品!!
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おもてなしやおつまみとしても絶対人気の一品!!