材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- コンソメの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗って汚れを落としたら、てで一口大の大きさにちぎります。
鍋に水(2カップほど)とコンソメを入れて、火にかけます。
-
- 2
- コンソメスープが沸騰してきたら、1の手でちぎったキャベツを入れます。
卵は溶いておきましょう。
-
- 3
- キャベツを入れて再沸騰してきたら、塩コショウで味を引き締めて、溶き卵を上からまわしかけ、卵にサッと火が通れば完成!!
きっかけ
キャベツと卵を使ったホット温まるスープです。
キャベツの甘みが効いています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの甘みが効いています。