牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
海のミルクの牡蠣を天ぷらにしました。
牡蠣の濃厚な旨味があふれ出します!!

材料(4人分)

牡蠣
8粒
適量
大さじ2
小麦粉
1カップ
1個
冷水
1カップ

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でよく洗ってヌメリを落とします。
    その後,キッチンペーパーで水気をよく切ったら,酒に20分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2
    ボールに卵と小麦粉,冷水を合わせててんぷらの衣をつく手おきます。
    少しくらいダマになっていてもいいので,手早く混ぜ合わせるのがおいしく揚げるポイントです。
  3. 3
    予熱した油に,牡蠣を2の衣にくぐらせて投入します。
    投入後は触らずしばらく放置し,表面が少し固まってきたら裏返して,両面がカリッとすれば完成!!

きっかけ

海のミルクの牡蠣を天ぷらにしました。 牡蠣の濃厚な旨味があふれ出します!!

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする