もちもち!とっても食べやすい玄米ご飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoada
健康のために玄米を食べたいけど、すぐあきてしまいます。
少しでも食べやすいようにもちもちに炊きました。

材料(4人分)

玄米
2合
切り餅
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玄米はさっと洗い水につけておく。(2時間~一晩くらい)
  2. 2
    玄米は炊飯器に入れ玄米の水加減にして、1センチ角に切ったお餅をのせ塩も入れて玄米モードで炊く。
  3. 3
    炊きあがったらよく混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

余った玄米ご飯は冷凍しておくと好きな時に食べられて便利です。

きっかけ

玄米ご飯が食べやすくなるかな~と思ってやってみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
玄米 炊飯器 もちもち 炊き方
料理名
玄米ご飯。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする