作り方
-
- 1
- 菜の花は洗って、3~4cm幅に切って、水気をおさえておく。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて火にかける。
ベーコンを入れて、表面に軽く色がつく位まで炒める。
-
- 3
-
- 次に、しっかり水気をきった菜の花と、味の素を入れて、中火で炒めあわせる。
焦げるようなら、火は弱めて下さいね。
-
- 4
- 菜の花がしんなりしたら、塩コショウをして、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウは、仕上げの時に入れてくださいね。
ブロックベーコンを使うとおいしいですが、普通の薄切りベーコンでも出来ます。
菜の花と油の相性は◎です。
きっかけ
春の味覚。菜の花を使って炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めることで、カサが減るのでたくさん食べられます。
ブロックベーコンを使うと、おいしいですよ☆