アプリで広告非表示を体験しよう

春の味。菜の花のベーコン炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
菜の花とベーコンを使ったレシピです。
炒めることで、カサが減るのでたくさん食べられます。
ブロックベーコンを使うと、おいしいですよ☆

材料(2~3人分)

菜の花
1束
ベーコン(出来ればブロック)
100g
塩、コショウ
少々
味の素
少々
小2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って、3~4cm幅に切って、水気をおさえておく。
    ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかける。
    ベーコンを入れて、表面に軽く色がつく位まで炒める。
  3. 3
    次に、しっかり水気をきった菜の花と、味の素を入れて、中火で炒めあわせる。
    焦げるようなら、火は弱めて下さいね。
  4. 4
    菜の花がしんなりしたら、塩コショウをして、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウは、仕上げの時に入れてくださいね。 ブロックベーコンを使うとおいしいですが、普通の薄切りベーコンでも出来ます。 菜の花と油の相性は◎です。

きっかけ

春の味覚。菜の花を使って炒め物を作りました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 ベーコン 簡単
料理名
菜の花とベーコン炒め。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする