レンジで簡単☆ポテトサラダ*りんご入り* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん・いんげんは小さめに切って、約30秒(600w)レンジでチンしておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは今回、小玉なので6個使用します。
-
- 3
-
- 皮をむいて小さめに切ったじゃがいもは、水にさらしてあくを抜いたあと、約3分(600w)レンジでチンする。
-
- 4
-
- 3でやわらかくなったじゃがいもを熱いうちにフォークなどでつぶす。
塩・黒コショウ・マヨネーズを和える。
-
- 5
-
- 1のにんじん・いんげんを加えて混ぜたあと、あら熱をとる。
-
- 6
-
- 5に、小さめに切ったりんごを混ぜればできあがり☆
おいしくなるコツ
4で、まだじゃがいもが固ければ、さらにレンチンしてほくほくにしてください★
つぶし具合はお好みですが、私はつぶしすぎない方が好きです(*^-^*)
コショウは黒のあらびきがオススメ!うちは多目に入れます!!
きっかけ
手軽に一品作りたくて!
りんごのシャキシャキ感も楽しめます♪