アプリで広告非表示を体験しよう

餅チーズ豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
とろとろっとしたチーズと餅がカリカリになった豚肉に絡まって最高です。
ボリュームもあるし満足な一品。

材料(2人分)

キャベツ
4枚分
豚肉
150g
スライスチーズ
2枚
スライス餅
4枚
2個
小麦粉
1カップ
1カップ
ほんだし
少々
おたふくソース
大匙2
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、小麦粉、ほんだし、水を混ぜ合わせて生地を作り、そこへ千切りしたキャベツを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに豚肉、スライスチーズ、スライス餅、生地の順に乗せて、こんがりと焼いていきます。
    豚肉を最初に敷くことでチーズと餅がフライパンに溶けて流れ出ることを防いでくれます。
  3. 3
    豚肉がこんがり焼け、餅に火が通れば、ひっくり返してもう片面も焼きます。
    おたふくソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

とろとろっとしたチーズと餅がカリカリになった豚肉に絡まって最高です。 ボリュームもあるし満足な一品。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
餅チーズ豚玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする