材料(2人分)
- ねぎ
- 3本
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 2個
- ほんだし
- 少々
- 水
- 1カップ
- 牛スジ(ボイルしたもの)
- 200g
- おたふくソース
- 大匙2
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1袋
- 味噌
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 味噌、みりん、酒、砂糖を合わせて、牛スジがやわらかくなるまで煮込みます。
ねぎは小口切りにしておきましょう。
また、卵、小麦粉、ほんだし、水で生地を作っておきます。
-
- 2
- 1の生地にねぎ、煮込んだ牛スジをさっくり混ぜ合わせ、熱して油を引いたフライパンで焼いていきます。
片面が焼ければひっくり返し、もう片面も焼きましょう。
-
- 3
- 両面がこんがり焼ければ、おたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけてお召し上がりください。
ビールが最高に合いますよ!!
きっかけ
トロトロになった牛スジとねぎの甘みがたまりません。
手軽にお店の味を!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽にお店の味を楽しめます!!