アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジ入りのねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
トロトロになった牛スジとねぎの甘みがたまりません。
手軽にお店の味を楽しめます!!

材料(2人分)

ねぎ
3本
小麦粉
1カップ
2個
ほんだし
少々
1カップ
牛スジ(ボイルしたもの)
200g
おたふくソース
大匙2
マヨネーズ
適量
鰹節
1袋
味噌
大匙2
みりん
大匙2
大匙2
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、酒、砂糖を合わせて、牛スジがやわらかくなるまで煮込みます。
    ねぎは小口切りにしておきましょう。
    また、卵、小麦粉、ほんだし、水で生地を作っておきます。
  2. 2
    1の生地にねぎ、煮込んだ牛スジをさっくり混ぜ合わせ、熱して油を引いたフライパンで焼いていきます。
    片面が焼ければひっくり返し、もう片面も焼きましょう。
  3. 3
    両面がこんがり焼ければ、おたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけてお召し上がりください。
    ビールが最高に合いますよ!!

きっかけ

トロトロになった牛スジとねぎの甘みがたまりません。 手軽にお店の味を!!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
牛スジ入りのねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする