材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 温泉卵
- 2個
- 刻みねぎ
- 適量
- 白だし
- 30cc
- 水
- 2~2、5カップ
作り方
-
- 1
- そうめんは塩気を落とすためにさっと下湯でします。
沸騰したお湯にそうめんを入れ、再び沸騰したらすぐにザルに移し、水で洗い、ぬめりをとりましょう。
-
- 2
- 鍋に白だし、水を入れてつゆを作ります。
火にかけて沸騰してきたら、1のそうめんを戻します。
-
- 3
- 2が再び沸騰してきたら器に移し、刻みねぎと温泉卵をトッピングして完成!!
やさしい味でスルスル入っていきますよ!!
きっかけ
やさしい味なので、普段の食事だけでなく、飲んだあとの〆にもどうぞ!!
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
あっさりやさしい、月見そうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません