【酒の肴】もやしとザーサイの炒め物【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- もやし
- 一袋
- ザーサイ
- 小一個
- 油、酒
- 適量
作り方
-
- 1
- ザーサイは水で洗って薄切りにしてから、好みの塩気になるまで水につけます。塩抜きしたザーサイの場合もありますので、それは後で塩で味付けします。
-
- 2
- もやしを袋から出してさっと水洗いします。フライパンに油を熱し強火でザーサイと共に炒める!酒(大さじ2ぐらい)をふりかけサッと炒めます。
-
- 3
- 塩抜きザーサイを使った場合は塩ひとつまみぐらい加えて味をみてください、出来上がり。
きっかけ
義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとザーサイの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません