アプリで広告非表示を体験しよう

【酒の肴】もやしとザーサイの炒め物【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クンパー
ザーサイはもやしと同じぐらいの太さに切ってください。

材料(2~人分)

もやし
一袋
ザーサイ
小一個
油、酒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは水で洗って薄切りにしてから、好みの塩気になるまで水につけます。塩抜きしたザーサイの場合もありますので、それは後で塩で味付けします。
  2. 2
    もやしを袋から出してさっと水洗いします。フライパンに油を熱し強火でザーサイと共に炒める!酒(大さじ2ぐらい)をふりかけサッと炒めます。
  3. 3
    塩抜きザーサイを使った場合は塩ひとつまみぐらい加えて味をみてください、出来上がり。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとザーサイの炒め物

このレシピを作ったユーザ

クンパー 結婚するまでは料理なんてほとんどやっていませんでしたが、同居のため義母に鍛えられることに…とはいえ簡単なモノばかり、どれも美味しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする