やさしい味。チンゲン菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は、3~4cmに切っておく。
玉ねぎは薄切りに。ベーコンは、2~3cm位。ニンニクはみじん切りにしておく。
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- 2
- 鍋に油をひき、ベーコンとニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
材料に火が通ってしんなりしたら、水を入れ、丁寧にアクを取る。
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- 3
- アクを取ったら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒を入れて、そのまま10分位煮る。
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- 4
- チンゲン菜の茎の部分を入れて、30秒くらいたったら、葉の部分を入れる。
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- 5
- 塩、こしょうで味をととのえて
器に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるとき、焦がさないように注意してくださいね。
きっかけ
青梗菜がたくさんあったので作ってみました。
栄養も、スープにする事で逃さず食べられておすすめ。
ニンニクで免疫力アップ。