作り方
-
- 1
- お米はいつもより少し水を多めにし、柔らかめに炊く。
-
- 2
- きゅうりは細長く6等分(1本余るのが嫌なら5等分に)
ベーコンはかりっと焼く。
-
- 3
- たまごに☆を混ぜて厚焼きたまごを作る。
(味付けはお好みだけど甘めがおすすめ♪)
細長く切っておく。
-
- 4
-
- のりの上にご飯を適量のせ、真ん中よりも手前にマヨネーズをしぼる。
-
- 5
-
- きゅうり、ベーコン、たまごものせてくるっと巻く。
-
- 6
-
きっかけ
旦那の実家で必ずお正月にでてくる料理。
みんな大好きなのでうちでも作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中の具を色々アレンジしてお弁当に入れても豪華にみえるよ♪