栄養満点!!超簡単あさりの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させ、塩を少々入れてパスタ麺を適当に入れ、7~8分煮立てます。
麺の固さの好みによって自分で調節してください
-
- 2
-
- そして、麺を煮立てている間に、アサリの砂抜きです。本格的な砂抜きじゃないですが・・塩の量も適当です。
10分ぐらいで良いと思います
-
- 3
-
- アサリだけだと芸がないというか、あまりにも寂しいので、野菜も入れて、まずはフライパンでこれらの玉ねぎ、人参のスライスを炒めます
-
- 4
-
- ある程度野菜に火が通ったら、砂抜きしたアサリも野菜と一緒にフライパンで炒めます。
火が通ってくるとアサリの貝が開きはじめます^^
-
- 5
-
- そして大好きなにんにくのぶつ切りをさらに加えます
【私は半生が好きなので、一番後に入れます】
-
- 6
-
- そして味付けのソースは市販で売られている「パスタオイルソース」【1本100円】を使います。
-
- 7
-
- 煮立った麺をフライパンに加え、具と一緒に中火で炒めます。
あまり強火で炒めると、焼きそば麺みたいになってしまうので、ご注意を・・・
きっかけ
スーパーであさりが安かったので、1パック買いました。
普段は味噌汁にしたりするのですが、今回はパスタに入れても
アサリのダシが出て美味しいのではと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません