鶏肉のソテー☆バルサミコ酢を使ったソースで!! レシピ・作り方

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プリン””
このソース、お~いしいです(^^)
豚肉肩ロースにもピッタリ!!

材料(2人分)

鶏もも肉130g
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
バルサミコ酢
大1
醤油
大1
三温糖
大1
白ワイン
大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を取り厚いところは開いて平らにする。フォークなどで数ヵ所さしておく。
    ソースの材料を混ぜておく。
  2. 2
    鶏もも肉に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くつけ、フライパンで焼く。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったらフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取りソースを流し込む。
  4. 4
    鶏もも肉にソースがからんだら取り出してお皿に盛り 残りのソースをかける。

おいしくなるコツ

甘いソースですが、甘さ加減をワインや三温糖でお好みにして下さい。 フライパンの余分な脂は必ずキッチンペーパーなどでふき取ってください。

きっかけ

イタリアンレストランで食べたソースを再現しました

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ソース 鶏肉 ワインに合う
料理名
鶏肉のソテー

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プリン”” 簡単料理で皆とワイワイ食べて飲むのが好きです

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