アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖醤油で食べる焼きもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
甘辛の砂糖醤油だといくらでも食べれます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2切れ
砂糖
大さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅をグリルで10分焼きます。
    表面に軽く焼き目がつけばオッケー!!
  2. 2
    砂糖と醤油を合わせて、砂糖醤油を作ります
    甘めが好みの方は醤油を少なめにして下さい。
  3. 3
    1を2につけて召し上がれ!!

    お好みでのりをまいてもおいしいですよ。

きっかけ

正月でたくさん餅が余ったので

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼きもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/14 11:31
息子が園でもらってきたお餅で♪ やはり砂糖醤油ですね^^ つきたてでおいしかったです(*^。^*)
れいらん6425
甘辛くておいしいですよね!! 作っていただいてありがとうございます。
2011/02/05 14:05
お家でついたおもちがたくさんあったので、砂糖醤油でいただきました。
かあっき
砂糖醤油っておいしくて簡単で良いですよね。 とってもおいしそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする