材料(5人分)
- じゃが芋
- 中4個
- 牛挽肉
- 350g
- たまねぎ
- 1/4個・みじん切り
- 塩・胡椒
- 適量
- バター
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉葱を炒め、あめ色になったら挽肉を加え火を通す。ウスターソースで味付けする。
-
- 2
- 大きめの鍋でじゃが芋を茹でて潰した後、そこにバター、クリーム、塩、こしょうを加え、さらに玉葱、挽肉を加え均一に混ぜる。
-
- 3
- 形を作り、小麦粉、卵、パン粉をつけ油できれいなきつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません