材料(4人分)
- イカ
- 1パイ
- 塩
- 少々
- ゆずポンズ
- 少量
- えのきだけ
- 1袋
作り方
-
- 1
- イカは腹わたを出して、足は1本ずつ切り離し、体は輪切り、もしくは短冊切りにする
-
- 2
- フライパンに少量のオイルを入れて熱し、1のイカを炒める。途中で塩(好みでコショウ)を振り掛ける
-
- 3
- 火が7割くらい通ってきたら、えのきだけのほぐしたものを上からかぶせるようにいれ、お酒をふりかけてフタをして蒸し焼きに
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- 4
- えのきがしんなりなっていたら、仕上げにさっとポンズをかける(かけてから火を止めても、お皿に盛り付けてからかけてもよい)
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