材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ブロッコリー
- 小房で6房
- チーズ(溶けるタイプ)
- お好みで
- A:薄力粉
- 大さじ3
- A:バター
- 大さじ2
- B:牛乳
- 300cc
- C:キューブコンソメ
- 1個
- C:塩
- 少々
- C:ナツメグ
- ひと振り(ほんの少し)
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切り後1cm厚12等分に。ブロッコリーは耐熱容器に入れ水を少し入れレンジで3~4分加熱。固さはお好みでどうぞ。
-
- 2
- ◆ホワイトソース
Aを耐熱容器に入れラップなしでレンジ2分加熱。泡立て器などでよく混ぜBを少量ずつ入れる。
-
- 3
- ダマがなくなったら全て入れCを入れて混ぜる。ラップなし5分加熱。途中混ぜながら好みの固さになるまで加熱⇒混ぜるを繰り返す
-
- 4
- 容器に①の材料を並べ入れホワイトソースをかけチーズをのせる。焦げ目が付くまでオーブンで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません