材料(2人分)
- オイルタイプのツナ缶
- 1缶
- しめじ
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- わけぎ
- 1本
- ニンニク
- 1カケ
- 麺つゆ(希釈タイプ)
- 大1
- こしょう
- 適量
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かし茹でる。
しめじは食べやすい大きさにし、ピーマンは千切り、わけぎは小口切り、ニンニクはスライスにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにツナ缶とニンニクを入れ、しめじとピーマンを入れ炒める。
炒めたら火を止める。
-
- 3
- パスタが茹であがったら、軽く湯切りしフライパンに入れ再び火を付ける。弱火でOK!
-
- 4
- 麺つゆを回し入れ、こしょうを入れて味を調える。
味が足りない場合は麺つゆや醤油をちょこっと足してみて!
-
- 5
- お皿に盛り、わけぎを散らして完成で~す♪
-
- 6
- H23.1.11に材料の麺つゆ分量大1.5→大1に変更。
少し濃いめです。すみません><
おいしくなるコツ
麺つゆはコープの『だしつゆ四季の味』希釈タイプを使っています。
メーカーによって味の濃さがありますので気をつけて下さいね。
キノコはエリンギ、エノキでも!ツナ缶をベーコンに変えても美味しいよ^^
胡椒をちょこっと多めにするのが好きなんです♪
きっかけ
麺つゆは万能!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコ麺つゆパスタ第二弾!!
ニンニク、きのこ、ツナorベーコンがあればできちゃうよ♪