アプリで広告非表示を体験しよう

■キノコの麺つゆスパゲティ②■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみ4644
麺つゆはやっぱり万能だった(笑)
キノコ麺つゆパスタ第二弾!!
ニンニク、きのこ、ツナorベーコンがあればできちゃうよ♪

材料(2人分)

オイルタイプのツナ缶
1缶
しめじ
1パック
ピーマン
1個
わけぎ
1本
ニンニク
1カケ
麺つゆ(希釈タイプ)
大1
こしょう
適量
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かし茹でる。

    しめじは食べやすい大きさにし、ピーマンは千切り、わけぎは小口切り、ニンニクはスライスにする。
  2. 2
    熱したフライパンにツナ缶とニンニクを入れ、しめじとピーマンを入れ炒める。
    炒めたら火を止める。
  3. 3
    パスタが茹であがったら、軽く湯切りしフライパンに入れ再び火を付ける。弱火でOK!
  4. 4
    麺つゆを回し入れ、こしょうを入れて味を調える。
    味が足りない場合は麺つゆや醤油をちょこっと足してみて!
  5. 5
    お皿に盛り、わけぎを散らして完成で~す♪
  6. 6
    H23.1.11に材料の麺つゆ分量大1.5→大1に変更。
    少し濃いめです。すみません><

おいしくなるコツ

麺つゆはコープの『だしつゆ四季の味』希釈タイプを使っています。 メーカーによって味の濃さがありますので気をつけて下さいね。 キノコはエリンギ、エノキでも!ツナ缶をベーコンに変えても美味しいよ^^ 胡椒をちょこっと多めにするのが好きなんです♪

きっかけ

麺つゆは万能!!

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする