材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- バター(マーガリン)
- 20g
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除き、適当な大きさに切ります。
そこに、塩を少し振りかけ、ラップをかけ、レンジで柔らかくなるまでチンします。
-
- 2
- フライパンに、バターを入れ、柔らかくなったかぼちゃをいれます。
-
- 3
- バターとかぼちゃが混ざったら、醤油・みりん・砂糖を入れ満遍なく味を絡めて完成です
きっかけ
かぼちゃの煮つけは時間がかかるので、スグに出来るカボチャ料理を考えたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません