あったかくなりたい時には手作りグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを入れて弱火にかけて溶かし、小麦粉を入れて火を入れます
-
- 2
-
- 牛乳を加えてゆっくりと火にかけます。沸騰させないでね^^とろみがついたら、生クリームを加えてさらに火をいれます。
-
- 3
-
- 鶏ささみは塩胡椒の下味をつけて。ブロッコリは塩ゆで。ソースができたら耐熱皿に具材をいれます。180度オーブンで15分焼きます。
きっかけ
いつもはインスタントでしたが、たまには小麦粉から作ろうかな~、と思ってチャレンジ!
おいしくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません