白桃の缶詰で★ゼリー レシピ・作り方
材料(-人分)
- 白桃の缶詰 1缶
- 砂糖 70g
- アガー 12g
- 水 缶汁とあわせて600cc
作り方
- 1 白桃の缶詰は、実を取り分けて、缶汁を計量する。水+缶汁で600ccになるように。実は1cmの角切りにして、容器に分けて入れておく。
- 2 アガーと砂糖を、別の乾燥した容器に入れて、泡立て器で混ぜ合わせておく。
- 3 1を小鍋に入れて沸騰させ、2をくわえてよく混ぜて完全に溶かす。
- 4 容器にゼリー液を注ぎ入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
最近、使い道研究中のアガーを使ってゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
アガーは、常温でも固まるのでお弁当に入れることもできるし持ち寄りパーティーに持参するにも最適なのです。
- レシピID:1330000039
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 白桃ゼリー
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