白桃の缶詰で★ゼリー レシピ・作り方

白桃の缶詰で★ゼリー
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最近、使い道研究中のアガーを使ってゼリーにしてみました。

材料(-人分)

  • 白桃の缶詰 1缶
  • 砂糖 70g
  • アガー 12g
  • 缶汁とあわせて600cc

作り方

  1. 1 白桃の缶詰は、実を取り分けて、缶汁を計量する。水+缶汁で600ccになるように。実は1cmの角切りにして、容器に分けて入れておく。
  2. 2 アガーと砂糖を、別の乾燥した容器に入れて、泡立て器で混ぜ合わせておく。
  3. 3 1を小鍋に入れて沸騰させ、2をくわえてよく混ぜて完全に溶かす。
  4. 4 容器にゼリー液を注ぎ入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

最近、使い道研究中のアガーを使ってゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

アガーは、常温でも固まるのでお弁当に入れることもできるし持ち寄りパーティーに持参するにも最適なのです。

  • レシピID:1330000039
  • 公開日:2010/08/19
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カテゴリ
ゼリー
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白桃 ゼリー アガー スイーツ
料理名
白桃ゼリー
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