アプリで広告非表示を体験しよう

イカとパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
彩の良い1品です

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
イカの胴またはエラ
1杯分
料理酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ0.5
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩こしょう
小さじ0.5
☆レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカ、黄パプリカの種とヘタを取って一口大に切る。玉ねぎも同じ大きさに切る。
  2. 2
    イカを一口大に切る。鍋にお湯を100㏄沸かし、料理酒とイカを入れて中火で30秒ほど火が通るまで加熱し、ザルにあける。
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、いかと野菜を混ぜてラップをして冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/09/21

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする