材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- イカの胴またはエラ
- 1杯分
- 料理酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ0.5
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 小さじ0.5
- ☆レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤パプリカ、黄パプリカの種とヘタを取って一口大に切る。玉ねぎも同じ大きさに切る。
-
- 2
- イカを一口大に切る。鍋にお湯を100㏄沸かし、料理酒とイカを入れて中火で30秒ほど火が通るまで加熱し、ザルにあける。
-
- 3
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、いかと野菜を混ぜてラップをして冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません