材料(4人分)
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 20g
- バニラオイル
- 少々
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- カスタードクリーム
- 60g
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵とバニラオイルを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる
-
- 3
-
- 生地の2/3量をマフィン型に入れて中央をへこませたらカスタードを詰める
-
- 4
-
- 残りの生地をかぶせて180℃のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
型にはバターを塗って粉をふっておくと取り出しやすいです
きっかけ
さっくりとした食感の焼き菓子が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません