アプリで広告非表示を体験しよう

カスタード入りバターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
外はさっくり中はとろっとしたカスタード入りの焼き菓子

材料(4人分)

バター
100g
グラニュー糖
50g
20g
バニラオイル
少々
薄力粉
80g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
カスタードクリーム
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵とバニラオイルを入れて混ぜる
  2. 2
    薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる
  3. 3
    生地の2/3量をマフィン型に入れて中央をへこませたらカスタードを詰める
  4. 4
    残りの生地をかぶせて180℃のオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

型にはバターを塗って粉をふっておくと取り出しやすいです

きっかけ

さっくりとした食感の焼き菓子が食べたかったから

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする