カスタード入りバターケーキ レシピ・作り方

カスタード入りバターケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
外はさっくり中はとろっとしたカスタード入りの焼き菓子

材料(4人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 50g
  • 20g
  • バニラオイル 少々
  • 薄力粉 80g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • カスタードクリーム 60g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵とバニラオイルを入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる
  3. 3 生地の2/3量をマフィン型に入れて中央をへこませたらカスタードを詰める
  4. 4 残りの生地をかぶせて180℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

さっくりとした食感の焼き菓子が食べたかったから

おいしくなるコツ

型にはバターを塗って粉をふっておくと取り出しやすいです

  • レシピID:1320024043
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る