カスタード入りバターケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵とバニラオイルを入れて混ぜる
- 2 薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる
- 3 生地の2/3量をマフィン型に入れて中央をへこませたらカスタードを詰める
- 4 残りの生地をかぶせて180℃のオーブンで25分焼く
きっかけ
さっくりとした食感の焼き菓子が食べたかったから
おいしくなるコツ
型にはバターを塗って粉をふっておくと取り出しやすいです
- レシピID:1320024043
- 公開日:2024/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません