じゅわっとバターの塩パン レシピ・作り方

じゅわっとバターの塩パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
外側は香ばしく中はバターがじゅわっと溶けた塩パン

材料(8人分)

  • ■パン生地
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • 130g
  • バター 20g
  • ■仕上げ
  • バター 60g
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 パン生地の材料を混ぜてよくこねたら60分発酵させる
  2. 2 8等分して片側を転がして涙形にする
  3. 3 麺棒でのばしたら端に8等分したバターをのせる
  4. 4 バターを包むようにして巻いたら30分2次発酵させる
  5. 5 岩塩をのせて200℃のオーブンで13分焼く

きっかけ

シンプルな塩パンは色々な料理に合うので

  • レシピID:1320024041
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る