じゅわっとバターの塩パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ■パン生地
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- 水 130g
- バター 20g
- ■仕上げ
- バター 60g
- 岩塩 少々
作り方
- 1 パン生地の材料を混ぜてよくこねたら60分発酵させる
- 2 8等分して片側を転がして涙形にする
- 3 麺棒でのばしたら端に8等分したバターをのせる
- 4 バターを包むようにして巻いたら30分2次発酵させる
- 5 岩塩をのせて200℃のオーブンで13分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません