アプリで広告非表示を体験しよう

サクッとナスの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
なすは油との相性がよく天ぷらがストレートに味わえます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大きめのナス
2個
1/2個
薄力粉
100g
冷水
1カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と冷水を入れてよく混ぜる。そこに薄力粉を加えざっくりと混ぜる。
  2. 2
    ナスはヘタを落とし、2cmの輪切りにする。
  3. 3
    サラダ油を170度に温めたら、ナスを1の衣に絡め、油に投入する。
    裏返しながら2~3分揚げる。
    網にあげて油を切る。

おいしくなるコツ

天つゆや塩を振ってどうぞ

きっかけ

ナスが旬なので

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/17 15:36
ナスが甘くなり 美味しく頂きました レシピありがとうございました
みそのみ
作って下さりありがとうございます!!
2024/08/02 19:06
ナスの天ぷら、美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする