小芋の煮っころがし レシピ・作り方

小芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
小さい小芋なので 1個ずつつまんでついつい食べてしまいます

材料(1人分)

  • 小さい子供じゃがいも 20個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 七味 少々
  • かんたん酢 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小さいじゃがいもはブラシを使ってよく洗う。耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 サラダ油を170度に温めたら1のじゃがいもの水分を拭き取って入れ3分ほど揚げる。
  3. 3 フライパンにしょうゆ、砂糖、みりん、七味、 かんたん酢を入れ煮立てたら、揚げたじゃがいもを入れ 5分ほど中火で煮絡める。 
    お皿に移したら白ごまを振る。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1320023849
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る