小芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さい子供じゃがいも 20個
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 七味 少々
- かんたん酢 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小さいじゃがいもはブラシを使ってよく洗う。耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで5分加熱する。
- 2 サラダ油を170度に温めたら1のじゃがいもの水分を拭き取って入れ3分ほど揚げる。
-
3
フライパンにしょうゆ、砂糖、みりん、七味、 かんたん酢を入れ煮立てたら、揚げたじゃがいもを入れ 5分ほど中火で煮絡める。
お皿に移したら白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません