チョコマフィン レシピ・作り方

チョコマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ダイソーのシリコン型で作りました。 
可愛い形でおいしさアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコレートを適当に砕いて入れる。マーガリンと牛乳も入れたら、ラップはせずに電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 よく混ぜて溶かす。溶けきらなかったら20秒ほど追加で加熱する。
  3. 3 そこに卵とホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  4. 4 シリコン型に取り出しやすいようにサラダ油(分量外)を塗る。 
    3の生地を型に4等分して入れる。(型の半分の高さくらいです)
  5. 5 170℃に温めたオーブンで10分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1320023733
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る