チョコマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコレート 80g
- マーガリン 25g
- 牛乳 25cc
- 卵 1/2個
- ホットケーキミックス 25g
作り方
- 1 耐熱容器に板チョコレートを適当に砕いて入れる。マーガリンと牛乳も入れたら、ラップはせずに電子レンジで2分加熱する。
- 2 よく混ぜて溶かす。溶けきらなかったら20秒ほど追加で加熱する。
- 3 そこに卵とホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
4
シリコン型に取り出しやすいようにサラダ油(分量外)を塗る。
3の生地を型に4等分して入れる。(型の半分の高さくらいです) - 5 170℃に温めたオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛い形でおいしさアップ!