アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で優しいお味 にんじんしりしり風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
ほとんど調味料を使ってない、優しいお味の人参しりしりです。

材料(4人分)

人参
約100g
塩麹
小さじ2
ツナ缶
小1
1個
ごま油
小さじ1
すり白ごま
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はせん切りにして、塩麹と一緒にポリ袋に入れて揉み込んでおく
  2. 2
    ツナ、卵をフライパンに入れて混ぜておく。
  3. 3
    1の人参も入れて、混ぜながら中火にかける。
    卵が炒り卵状になってきたら、仕上げにごま油と白ごまを混ぜて、火を止める。

きっかけ

塩麹を使って、にんじんしりしりを作ってみようと思いました

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ炒り卵ツナ缶人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする