アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ!新玉ねぎのせ★冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
醤油味のタレと新玉ねぎがサッパリしてて美味しいです(^o^)

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1袋
附属の醤油タレ
1袋
新玉ねぎ
1/6個
カニカマ
3本
きゅうり
1/3本
トマト
1/2個
乾燥わかめ
大さじ2/3
たまご
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、重ならないようにしてお皿に広げ、辛味を抜く(約20分。水にさらすと栄養が流れ出るので)。
  2. 2
    トマトは1/4にカットする。きゅうりは千切りにする。カニカマはほぐす。わかめは水にさらし、戻しておく。
  3. 3
    この間にお鍋に水を入れ、火にかけておく(中華麺を茹でる用)。
  4. 4
    たまごは器に割り入れ、塩コショウで味付けし、混ぜておく。熱したフライパンに油を流し入れ、卵液を入れて薄焼き卵を作る。
  5. 5
    4を千切りにカットする。
  6. 6
    お湯が沸騰したら、中華麺を表示通り茹でる。茹で上がったら水で締めて、器に盛る。
  7. 7
    麺に1、2、5を乗せる。上から附属のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎがあったので、冷やし中華に乗せてみました!(≧∀≦)

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりカニカマトマト全般新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする