サッパリ!新玉ねぎのせ★冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- 附属の醤油タレ
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- カニカマ
- 3本
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 大さじ2/3
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 新玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、重ならないようにしてお皿に広げ、辛味を抜く(約20分。水にさらすと栄養が流れ出るので)。
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- 2
- トマトは1/4にカットする。きゅうりは千切りにする。カニカマはほぐす。わかめは水にさらし、戻しておく。
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- 3
- この間にお鍋に水を入れ、火にかけておく(中華麺を茹でる用)。
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- 4
- たまごは器に割り入れ、塩コショウで味付けし、混ぜておく。熱したフライパンに油を流し入れ、卵液を入れて薄焼き卵を作る。
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- 5
- 4を千切りにカットする。
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- 6
- お湯が沸騰したら、中華麺を表示通り茹でる。茹で上がったら水で締めて、器に盛る。
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- 7
- 麺に1、2、5を乗せる。上から附属のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎがあったので、冷やし中華に乗せてみました!(≧∀≦)
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