ごまベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 水 140㏄
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、黒ごまをホームベーカリーのお釜に入れ、パン生地コースでスタート(約1.5時間)。
- 2 打ち粉(分量外)をしたまな板に生地を取り出し、4等分にし、丸める。 とじ目を下にしておき、固くしぼったぬれ布巾を被せて、10〜15分程おく(ベンチタイム)。
- 3 5×15cm程の長方形にめん棒でのばす。手前から巻き、棒状にする。それを両端をつなぎ合わせてドーナツ状にする。 同様に計4個作る。
- 4 クッキングシートにのせ、天板の上にのせて固くしぼったぬれ布巾を被せ、室温で10分程発酵する。
-
5
フライパンに8分目まで水を入れ中火で熱し、ふつふつと沸いてきたら、4をつぶさないように入れる。
両面を30秒程ゆでたら天板にもどす。
210℃に予熱したオーブンで、20分焼く。
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