お弁当に! 冷凍ほうれん草からのほうれん草ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- だしじょうゆ
- 小さじ1
- 煎り黒ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、クッキングシートを広げ、IHクッキングヒーターで中火(又は180度設定)にかける。
ガスコンロの場合は、フライパン用ホイルを使用する。
-
- 2
- フライパンが温まったら、冷凍ほうれん草をシートいっぱいに広げるように置く。
-
- 3
-
- ほうれん草が解凍したら、菜箸で真ん中に寄せる。
ほうれん草の周りからだしじょうゆをかけ、混ぜて和え、火を止める。
ごまをふりかけて完成。
きっかけ
とにかく急いでお弁当を作って片付けたい、朝のテクニック