アプリで広告非表示を体験しよう

チョコたっぷりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ブラックとミルクチョコレートのバランスがいい!

材料(2人分)

オレオ
5枚
マーガリン
10g
*ミルクチョコレート
50g
*マーガリン
20g
ホットケーキミックス
大さじ3
1個
☆75%チョコレート効果
8個
☆牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <1段目の工程>15x15㎝くらいの耐熱容器にクッキングシートを敷く。オレオをビニール袋に入れて、手でつぶして細かくした後、溶かしたマーガリンを加えて混ぜたら、敷き詰める。
  2. 2
    <2段目の工程>
    *を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒加熱し混ぜて溶かす。そこにホットケーキミックスと卵を入れて混ぜる。1の上に流し入れ、電子レンジで2分30秒加熱する。
  3. 3
    <3段目の工程>
    ☆を耐熱容器に入れて20秒加熱して溶かしたら、ペースト状になっているので2の生地の上に広げる。
    冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

きっかけ

おやつに

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする