材料(2人分)
- オレオ
- 5枚
- マーガリン
- 10g
- *ミルクチョコレート
- 50g
- *マーガリン
- 20g
- ホットケーキミックス
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ☆75%チョコレート効果
- 8個
- ☆牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- <1段目の工程>15x15㎝くらいの耐熱容器にクッキングシートを敷く。オレオをビニール袋に入れて、手でつぶして細かくした後、溶かしたマーガリンを加えて混ぜたら、敷き詰める。
-
- 2
- <2段目の工程>
*を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒加熱し混ぜて溶かす。そこにホットケーキミックスと卵を入れて混ぜる。1の上に流し入れ、電子レンジで2分30秒加熱する。
-
- 3
- <3段目の工程>
☆を耐熱容器に入れて20秒加熱して溶かしたら、ペースト状になっているので2の生地の上に広げる。
冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません