材料(1人分)
- 冷凍エビフライ
- 2尾
- レタス
- 2枚
- 焼きのり
- 1枚
- ごはん
- 1膳
- すしのこ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好みソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍エビフライはパッケージの表示時間、サラダ油(分量外)で揚げる。
-
- 2
- 温かいご飯にすしのこを混ぜてすし飯を作る。
-
- 3
- 巻きすの上に焼きのりを置く。その上に2の酢飯を薄く広げる。その上にレタスを全体に広げる。エビフライを手前に並べる。
-
- 4
- エビフライの上にマヨネーズとおこのみソースをかける。手前から具がくずれないように押さえながら巻く。
-
- 5
- のりがしんなりするまでおき、ぬらした包丁で食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません