アプリで広告非表示を体験しよう

定番のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
いつでも手に入るほうれん草で定番のお惣菜を作ってます

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かす。ほうれん草茎の方から半分入れて茹でる。30秒したら残りを浸す。
    1分茹でたら水にさらす。
  2. 2
    冷めたら水気をしっかり絞り3cm幅に切る。
  3. 3
    すりごまはアルミホイルに乗せ、オーブントースターで2分焼いて風味を出す。
    ボウルにほうれん草、しょうゆ、砂糖、すりごまを入れて和えたら完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする