「焼き肉のタレ」簡単!型抜きピーマンの肉野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 油(野菜を炒めるとき)
- 小さじ2
- 牛肉(ももバラ切り落とし)
- 約220g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ6
- 胡椒(好みで)
- 適量
- 油(牛肉を炒めるとき)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンと玉ねぎは洗ってピーマンは真ん中で切り種を取り、玉ねぎは皮を剥く。
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- 2
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- ピーマンをクッキー型で型抜き残りは みじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
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- 油を引いて温めたフライパンに玉ねぎとピーマンを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透明になるまで炒めたらフライパンからピーマンと玉ねぎを取り出す。
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- 5
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- フライパンに油を引いて温め、牛肉に胡椒を振って火が通るまで中火で炒める。
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- 6
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- 牛肉に火が通ったら、4で取り出した野菜をフライパンに戻し焼き肉のタレを入れて強火で玉ねぎの水分を飛ばしながらさっと炒める。
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- 7
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- 型抜いたピーマンを上に載せて
お皿に盛り付けたら完成♡
おいしくなるコツ
♡工程6でさっと強火で玉ねぎの水気を飛ばす
きっかけ
ピーマンを型で抜いたら見た目がかわいくなると思って…
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ピーマン克服に◎