ヨモギの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
新鮮なヨモギを収穫しました。
ペーストにしてヨモギ餅やパンに利用してます。

材料(1人分)

ヨモギ
200g
重曹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヨモギは軸から葉を取り外す。固い軸は捨てる。
  2. 2
    2Lのお湯を沸騰させたら、重曹とヨモギを入れる。
    3分茹でたらザルに上げて冷水をかける。
  3. 3
    しっかり絞ったら包丁で細かく切る。
    冷蔵庫に入れて2.3日で使い切る。

きっかけ

若葉の出る時期に作ります

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする