アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
最近よく見かける室温保存できるきざみ揚げを使ってお味噌汁を作ります。
刻んであって油抜き不要で使いやすいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
50g
きざみ揚げ
10g
ねぎ
1本
出汁
300㏄
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と揚げを入れて5分煮る。(普通の揚げより少し時間がかかります)
  3. 3
    火を止めて、豆腐とねぎを入れ、みそを溶き入れれば完成

おいしくなるコツ

今回はやまみの「カリッときざみあげ」を使いました

きっかけ

朝食にパッと作れます

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/19 02:43
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
2023/10/31 17:57
美味しかったです!
いち、に、しゃーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする