アプリで広告非表示を体験しよう

水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
普段のおやつやおもてなしに喜ばれます

材料(2人分)

こしあん
300g
粉寒天
4g
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500㏄と粉寒天を入れて混ぜたら10分置いておく。砂糖を入れて混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら中火にして2分したら火を止める。
  2. 2
    こしあんを加え、滑らかになるまで混ぜる。
    氷水を張ったボウルに2をあて、粗熱が取れたら平らな容器に流し込む。
  3. 3
    ラップをせず冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まったら完成。

きっかけ

おやつに

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする