材料(2人分)
- いかのエラや下足など
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コールスロードレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカのエラを1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツとにんじんは細切りにする。
-
- 3
- イカを耐熱皿に入れてふたをして1分半加熱する。その後、あら熱をとる。
-
- 4
- キャベツとにんじんをビニール袋にいれ、塩を入れて振ったら15分おいておく。その後、出た水分を絞る。
-
- 5
- そこにイカ、マヨネーズ、コールスロードレッシングを混ぜたら完成。
きっかけ
イカを一杯買ったら、エラや下足を使って一品作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません