材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 冷凍枝豆
- 10さやほど
- にんじん
- 2cm
- ほうれん草
- 1本
- 塩
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ0.5
- しょうゆ
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 冷凍枝豆は表示に従って解凍し、さやから出しておく
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れて2分ゆでる。その後、ほうれん草も加えて1分茹でたら、ザルにあげて水気をしっかり絞る
-
- 4
- 豆腐を耐熱容器に入れ軽く潰したらレンジで2分加熱する。
-
- 5
- 粗熱が取れた豆腐に枝豆、にんじん、ほうれん草と、塩、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。その後冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません