アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
枝豆の黄緑色が鮮やかでホクホク感が感じられる白和えです

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
冷凍枝豆
10さやほど
にんじん
2cm
ほうれん草
1本
小さじ0.5
砂糖
小さじ0.5
しょうゆ
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    冷凍枝豆は表示に従って解凍し、さやから出しておく
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れて2分ゆでる。その後、ほうれん草も加えて1分茹でたら、ザルにあげて水気をしっかり絞る
  4. 4
    豆腐を耐熱容器に入れ軽く潰したらレンジで2分加熱する。
  5. 5
    粗熱が取れた豆腐に枝豆、にんじん、ほうれん草と、塩、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。その後冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。

きっかけ

副菜に

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする